Ежегодно 4 ноября в России отмечается День народного единства

21

Этот праздник – дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков. Ко Дню народного единства в Хрящевской сельской библиотеке был приурочен час истории «Родина и единство».

Библиотекарь Ольга Герасименко познакомила ребят с историей возникновения праздника, с подвигами предков во имя независимости Родины, а также рассказала о традициях празднования, его значении для России. Она напомнила детям, что День народного единства учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Считается, что именно они смогли объединить и сплотить население, чтобы освободить Россию от вторгшихся поляков.

В ходе встречи ребята смогли понять, что история России учит, что порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Каждый запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина. Именно поэтому в нашей стране есть такой важный праздник — День народного единства. Это праздник дружбы и объединения, праздник любви и согласия. Для каждого очень важно знать историю своей Родины. История – это память народа о том, кто мы, где наши корни. А самое важное – это сохранить и научиться любить прошлое своей страны.

В завершении мероприятия ребята сделали один большой праздничный плакат ко Дню народного единства.

Также для читателей в библиотеке оформлена книжная выставка «Я горжусь, что я Россиянин».