Безмерное горе России, имя ему – Беслан.

07.09.2021 17:45
2

Прошло 17 лет, но события до сих пор заставляют содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях. До сих пор щемит сердце от жутких представлений и воспоминаний того года.

3 сентября в Хрящевской библиотеке прошел час памяти под названием «Здесь боль живет и ныне. Беслан», посвященный, взрослым и детям, погибшим от рук террористов, перед смертью настрадавшихся от голода и жажды в изнурительной жаре, в окружении безжалостных убийц – террористов.

 Презентация «Трагедия Беслана» вернула присутствующих к событиям семнадцатилетней давности. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Память погибших в Беслане почтили минутой молчания.

Долго еще мы будем скорбеть о погибших. Скорбят все. Вечная память детям Беслана, их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу, родителям, погибшим на глазах собственных детей, людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия.