Премьера книги А.С. Переверзевой "Жизнь, которую я помню"

25.08.2022 21:13
16

Знаете ли  вы историю своего  рода? Мне кажется, что многие из  нас мало знают о своих предках. С годами приходит осознание, что время безжалостно и надо успеть узнать  у старших в роду историю своей семьи.  Это нужно для того, чтобы сохранить память об ушедших и передать ее будущим поколениям. В фонд Городской библиотеки  Руссковой О.С.  была передана  в дар книга «Жизнь, которую я помню». Это очень необычная книга. Она  представляет собой семейную хронику, автором которой является старейшая женщина этого рода Переверзева Александра Сергеевна(15.07.1930 – 31.08.2020). Многие годы она проработала сельской учительницей, достойно пройдя свой жизненный путь, мужественно пережив сложные житейские испытания, оставаясь опорой для всей семьи. Ее записи и воспоминания, бесхитростные и искренние, берут за душу. Они полны любви к  каждому члену семьи, душевных переживаний за судьбу детей, внуков и правнуков. Эта книга писалась на протяжении многих лет и является наказом для  потомков о том,  как жить, что ценить, что главное для каждого человека.

На страницах книги отражена жизнь одной семьи на протяжении целого столетия, где были счастливые встречи и трагические утраты, война  и радость победы, семейные и трудовые будни.

Воспоминания Переверзевой А.С. изданы  стараниями ее детей. Хочется отметить, что они имеют значение не только для членов ее семьи. Нельзя забывать, что история одной семьи – это отражение жизни целой страны и имеет огромный воспитательный потенциал.

«История рода должна давать нравственные уроки» (П.Флоренский). Прочитав книгу можно почерпнуть  примеры мудрого отношения к воспитанию детей, трудолюбия, уважения к родителям.  Надеюсь, что  эта книга  вдохновит кого- то  из вас на создание истории своей семьи.